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Requeijão Cremoso com Café Moído: Receita Inusitada e Saborosa

Você já experimentou requeijão com café? Essa receita une a cremosidade do requeijão caseiro com o toque marcante do café moído tipo Arábica. O resultado é um creme suave, levemente salgado e com notas amargas que surpreendem no pão quentinho ou como base de molhos e pastinhas.
🍴 Ingredientes
- 2 litros de leite
- 30 ml de vinagre de maçã
- 40 g de manteiga
- 10 g de café moído Café Portela
- Sal a gosto
👨🍳 Modo de Preparo
- Leve o leite ao fogo médio. Assim que ferver, desligue e adicione o vinagre.
- Mexa levemente e deixe descansar por 10 minutos. A massa irá se separar do soro.
- Coe o leite usando uma peneira com um pano limpo e fino. Separe apenas a massa.
- Ainda morna, bata essa massa no liquidificador com a manteiga até ficar bem lisa.
- Adicione sal a gosto e o café moído. Misture com uma colher até incorporar.
- Leve à geladeira por 1 hora para firmar antes de servir.
☕ Dica Portela
Use o café moído sem coar, direto na massa. Isso garante textura e aroma intensos. O requeijão combina bem com pães de milho, torradas artesanais e até como recheio de sanduíches.